Eventos

Visita Técnica a Indústria de Produção de Queijos: Teoria e Prática

A complementação da aprendizagem por meio da prática de visitas técnicas possibilita aos alunos a vivência de conceitos e atitudes na participação, observação ou reprodução do cotidiano da empresa e a integração com o conhecimento acadêmico.

Com esse intuito, a Profa. Elsa Helena Santana, docente do Programa de Pós-Graduação em Biociência Animal da Universidade de Cuiabá – Unic, organizou, como parte da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, uma visita técnica à Queijaria Quinta da Cartucheira, localizada na região de Nossa Senhora do Livramento, MT.

A referida indústria tem-se destacado nos últimos anos devido qualidade dos seus queijos, atualmente comparados aos produzidos na Europa. É reconhecida por sua excelência na produção de queijos artesanais e por utilizar métodos tradicionais e ingredientes de alta qualidade.

Durante a visita, os alunos puderam vivenciar os processos de produção dos queijos, da seleção e tratamento do leite até a maturação do produto final. A equipe técnica da indústria esclareceu dúvidas dos mestrandos e doutorandos, explanou sobre os desafios enfrentados pela indústria queijeira e a exploração de inovações tecnológicas aplicadas ao setor.

Para os estudantes, a experiência possibilitou a compreensão prática dos conceitos teóricos recebidos nas aulas e a necessidade de equilibrar esses dois elementos essenciais para o desenvolvimento profissional. “Foi incrível ver na prática a tecnologia de produção de queijos artesanais premiados, provando que o Mato Grosso também sabe produzir com qualidade e excelência produtos lácteos”, compartilhou aluna de mestrado.

A docente destacou a importância de atividades práticas como essa para a formação dos alunos. “A visita técnica proporciona uma oportunidade para os estudantes integrarem teoria e prática, enriquecendo sua formação acadêmica, inspirando-os a continuarem explorando as possibilidades dos produtos de origem animal em suas pesquisas e carreiras profissionais”.

Saiba mais sobre o Programa de Biociência Animal: https://pgsscogna.com.br/biociencia-animal/ ou fale com a coordenação: Ricardo Cesar Tavares Carvalho pelo e-mail ricardo.ct.carvalho@cogna.com.br

Facebook
LinkedIn

CONTROLE ACADÊMICO (Mestrado e Doutorado)

DIVULGAÇÃO

Colegiado e Ética em Pesquisa – COEPE

© 2023 - Todos os direitos reservados