Este curso tem como objetivo ensinar os procedimentos básicos de biossegurança em laboratório, preparo de meios de cultura, técnicas de semeadura e interpretação de resultados para as diferentes técnicas microbiológicas abordadas.
As habilidades desenvolvidas neste curso contribuirão na qualificação de estudantes e profissionais da área da saúde para atuação em laboratórios na área de microbiologia.
O curso também possibilita aprimorar e complementar o conteúdo visto na Universidade de forma mais objetiva e aplicada, permitindo o desenvolvimento de habilidades necessárias no mercado de trabalho.
Público alvo: Profissionais e alunos da área da saúde.
PRÓXIMA TURMA EM BREVE
O Módulo Teórico será online e ao vivo, com duração de 8 horas (das 8h30 às 12h30 e das 14h00 às 18h00). A transmissão será realizada via plataforma Teams e o link será disponibilizado no Guia do Participante que enviaremos após a realização da compra.
Atenção, as vagas são limitadas.
O curso será 100% ao vivo e não haverá disponibilização do conteúdo gravado.
Veja também: Módulo Prático (presencial)
Conteúdo programático:
- Segurança no laboratório de Microbiologia;
- Vidrarias e equipamentos básicos para análise microbiológica;
- Meios de Cultura para análises microbiológicas;
- Técnicas de diluição e de semeadura;
- Leitura e interpretação de análises microbiológicas;
Dra Elsa Helena Walter de Santana:
- Médica Veterinária formada pela Universidade Estadual de Londrina (1999)
- Mestrado e o doutorado (2006) em Ciência Animal pela Universidade Estadual de Londrina, com pesquisas na área de qualidade e microbiologia de produtos de origem animal (lácteos e cárneos).
- Professora titular dos Programas de Pós graduação Saúde e Produção Animal (UNOPAR) e Biociência Animal (UNIC).
- Responsável pelo perfil do Instagram Ciência na Cozinha e Vida & Lacteos.
- Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4659371795839679.
Dra Lina Casale Aragon Alegro
- Bióloga e biomédica formada pela UNESP em Botucatu (2001).
- Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos pela USP, São Paulo (2007).
- Experiência em ensino e pós Graduação nas áreas de Microbiologia e de qualidade de alimentos.
- Responsável pela empresa S.O.Science Consultoria Científica.
- Responsável pelo perfil do Instagram Ciência na Cozinha.
- Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6534008515210109