Os consumidores estão cada vez mais atentos à qualidade e à segurança dos alimentos que consomem. Por isso, saber escolher corretamente os produtos de origem animal nas gôndolas dos supermercados faz toda a diferença. É fundamental compreender as diferenças entre os tipos disponíveis do alimento, como o processamento influencia na qualidade, sabor e durabilidade, bem como conhecer as informações nutricionais. Aspectos como controle sanitário, presença de selos de qualidade, recomendações de conservação, validade e armazenamento seguro são essenciais para garantir uma alimentação segura e de qualidade.
Neste sentido, o projeto “A Verdade Sobre os Produtos de Origem Animal” tem por objetivo atuar diretamente junto à comunidade, esclarecendo as diferenças entre produtos lácteos e cárneos comumente encontrados nos supermercados para promover escolhas mais conscientes no momento da compra. A iniciativa reúne ciência, extensão e ensino ao aproximar consumidores de informações técnicas e confiáveis, por meio da atuação de alunos e professores da instituição Universidade Anhanguera Unopar.
O projeto é em parceria com a Profa. Dra. Elsa Helena Walter de Santana, docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Produção Animal, da Universidade Anhanguera Unopar, e Profa. Dra. Samera Rafaela Bruzaroski da Silva e o egresso e professor Luan Rafael da Silva Santos. Conta também, com a participação de estudantes do curso de Medicina Veterinária da Universidade Anhanguera Unopar, do campi Londrina e Arapongas.



Para esclarecer a diferença entre mistura láctea e leite condensado, os alunos do curso de Medicina Veterinária, de Arapongas-PR, realizaram no mês de maio, uma ação em um supermercado local, conversando diretamente com os consumidores e esclarecendo dúvidas sobre os derivados lácteos.

Os resultados e aprendizados da ação foram apresentados no I Encontro Científico da Saúde, realizado em maio, em Arapongas, PR, como exemplo de atividade de extensão universitária com impacto social e educacional. A iniciativa reforça o compromisso da Anhanguera Unopar com a formação de profissionais críticos e preparados para atuar na produção e controle de alimentos, na educação do consumidor e promoção da saúde pública.
Para saber mais sobre o Programa de Pós-Graduação em Saúde e Produção Animal acesse: https://pgsscogna.com.br/saude-e-producao-animal/ ou fale com a coordenação via e-mail fabiola.cristine@cogna.com.br