15/02/2024
(Online)
19/02 a 23/02/2024
28/02/2024
05/03 a 07/03/2024
O Programa de Pós-Graduação em Saúde e Produção Animal da UNOPAR, teve o Mestrado aprovado no Parecer CNE/CES 179/2012 e o Doutorado em Saúde e Produção Animal foi aprovado na 220ª Reunião do CTC-ES/CAPES. O programa tem por objetivo geral a formação de recursos humanos para atender a demanda dos setores públicos e privados nas áreas de saúde e produção animal. Formar profissionais capacitados, dotados de espírito crítico; buscando integrar atividades de ensino, pesquisa e extensão, para a carreira de docência.
Graduados em Medicina Veterinária; Zootecnia; Agronomia; Biologia; Biomedicina; Química; Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, e áreas afins.
Linha 1 – Estudar as características epidemiológicas, etiológicas e patológicas das principais enfermidades infecciosas e parasitárias na medicina veterinária, bem como zoonoses. Avaliar os aspectos relativos à anatomia, fisiopatologia, diagnóstico, distúrbios tóxicos, metabólicos e terapêutica das afecções clínico-cirúrgicas em medicina veterinária. Desenvolver métodos de diagnóstico etiológico, sorológico e molecular e estabelecer estratégias de controle e profilaxia.
Linha 2 – Estudar sistemas de produção animal com foco na sustentabilidade. Avaliação dos principais alimentos e subprodutos utilizados na alimentação animal. Avaliação e desenvolvimento de biotécnicas aplicadas à reprodução e melhoramento genético animal. Promover o bem estar animal e avaliar a qualidade higiênico sanitária de produtos de origem animal.
Coordenadora do Mestrado em Saúde e Produção Animal
Fone: (43) 3172-7590
E-Mail: [email protected]