No mês de junho de 2025, os docentes da graduação, a Profa. Dra. Samera Rafaela Bruzaroski da Silva (Unidade Piza), o Prof. Luan Rafael da Silva Santos (Unidade Arapongas), juntamente com a Profa. Dra. Elsa Helena Walter de Santana, docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Produção Animal, da Universidade Anhanguera Unopar, Londrina/PR, realizaram mais uma ação do projeto de extensão “A verdade sobre os produtos de origem animal”. A atividade contou com a participação das alunas Ariane Fornelli, Gabriella Serrato de Souza, Gabrielly Riechel e Meriele Helena Almeida Vachtchuk, do curso de Medicina Veterinária da Anhanguera Unopar (Unidade Piza).


O projeto visa conscientizar os consumidores sobre as diferenças entre os principais produtos de origem animal disponíveis nos supermercados, promovendo uma escolha mais informada e responsável por meio de material técnico explicativo e do contato direto com alunos de graduação e iniciação científica da instituição.


Durante a ação, foram distribuídos folders informativos e realizadas conversas com os consumidores sobre temas relevantes do setor de alimentos de origem animal. Entre os assuntos abordados, estavam:
- Mel: Diferenças entre o mel puro e os produtos à base de glicose (Mel: Um Tesouro Natural que vai Além do Sabor!).
- Ovos: Tipos disponíveis no mercado e os principais mitos e verdades (Você Sabe Tudo Sobre os Ovos que Consome?).
- Carne suína: A importância dos selos de inspeção e dicas para um consumo seguro (Saúde no Prato: Segurança Alimentar e Selos de Inspeção da Carne Suína).
- Leite: Diferenças nutricionais entre o leite de vaca e o de cabra (Leites de Origem Animal: Nutrição e Alternativas).
O objetivo do projeto é levar informações seguras e de qualidade à população, contribuindo para que a comunidade faça escolhas mais conscientes na hora da compra.
O grupo de estudos agradece ao Supermercado Big Dog pela disponibilização do espaço para a realização da atividade, que conectou pesquisa, comércio e comunidade. Agradece também à Zizo Cópias pela impressão dos folders informativos. Em breve, os conteúdos estarão disponíveis em formato de cartilha e podcast no perfil @vidaelacteosconteudos.